Итак, начну с того, что Дедушка Мороз угадал с моим желанием на все 100%).

Главное, перед этим провести ненавязчивую подготовительную работу :))
Поэтому новый 2016 год начался для меня с режима ожидания приключений, которые мы в конечном итоге на свою голову таки нашли. 

 

Я не буду в подробностях описывать грани своих чувств и ощущений. Если вы когда-либо испытывали привязанность к творчеству какого-либо артиста продолжительное время то, надеюсь, поймете о чем речь.

 

Выезд был назначен на 2 марта и обусловлен лишь тем фактом, что мне было известно в какое время в этот день прилетают HURTS. Когда знаешь концертный график музыкантов, то узнать номер рейса (для меня) не составляет огромных трудов. Что бы избежать вопросов на тему, откуда мне известны маршруты их передвижений, хочу сразу сказать, что это конфиденциальная информация и ни при каких условиях эту тайну за семью печатями я не открою. 
2 марта - единственный шанс увидеться, передать подарок и постараться сделать обновленное фото, с уже подросшей Евой... Тогда, 2,5 года назад, это случилось спонтанно, на парковке аэропорта в Харькове и мне хотелось иметь новое, более "взрослое" фото. И пока мы мариновались в порту в ожидании чуда успели наделать вот таких фоточек: 


Самолет опоздал на 2 часа. Вместо положенных 18 часов прилетел в 20:00 и к 20:30 ребята вышли в зону встречи в аэропорту. 
Людей было достаточно много. Но тогда мне не казалось это преградой. Я самонадеянно полагала, что сейчас спадет наплыв и мы спокойно все свои запланированные дела решим;-) Наивная. До ужаса.

 

Чрезвычайно жаль девушек, которые провели в порту с 9 утра. Слышала в толпе, что были такие. Поскольку рейсов из Риги было в этот день аж три, и самый первый - утром, но тем, кто был не в курсе - ничего не оставалось, кроме как занять место почетного караула с утра. 
Итак, самолет прилетел, все вышли и тут начался адъ. Оценить его степень можете и вы... 

Невозможно не то что подарок отдать, а вообще подступиться на расстояние хотя бы вытянутой ноги...
Мы стояли вдали от толпы, практически у выхода из порта. Тут то Тео нас и засёк, когда планомерно и выверено продвигался к выходу. Я протянула ему фото для подписи. Он оживился, заулыбался, посмотрел на него, потом на Еву и спросил, действительно ли это та девочка? Oh, she so wonderful! and it's a really good picture!" 

 

Толпа выносила нас из здания аэропорта. И неожиданно препроводила к Адаму. Он уже вышел из здания  и девчонки погнались за ним. Видя, что человек буквально растворяется в толпе, как и мой шанс отдать коробку, я резким движением руки схватила его за пальто и позвала по имени. Он обернулся и всё получилось. На ходу. по-корявому, но всё же получилось! Адам так же поинтересовался та самая ли это девочка, good picture и так далее....Я облегченно выдохнула, забрала мужа из аэропорта, который пребывал в тихом шоке от увиденного и мы ушли на парковку к машине. 

 

С чувством выполненного долга, но с налетом легкой досады за отсутствие фото, усаживаю Еву в кресло. Закрываю дверь, поднимаю глаза и вижу какое то копошение на парковке, которое издаёт нечленораздельные звуки, гул и прочие приемы шумовой завесы. Ну надо же! Прямо напротив нашей машины стоит белый микроавтобус Mercedes Viano... Практически с разбега, прямо в него буквально влетают парни и директор захлопывает за ними дверь. К тому времени мы уже были готовы уезжать. Выезжаем из зоны парковки, их машина выезжает сразу за нами.... и тут я понимаю, что по моему мы сейчас сорвем бинго. 

 

 

В эту минуту с парковки больше никто не выезжал. Вижу ужас в глазах мужа... Похоже, он уже без меня догадался о том, что сейчас будет. Со словами: "Ты же потом на меня обижаться будешь" пропустил вперед микроавтобус и держал курс строго за ним до самого Premier Palace. 

Количество поклонников у гостиницы равнялось практически 0,00. 

 

По дороге разрабатывались схемы как же "перехватить" ребят у здания отеля, ведь они могли заехать на парковку, куда нам путь был запрещен. Фотоаппарат в багажнике, фотокарточки - тоже. У меня в руках был только маркер. Решили, что я выйду первая из машины, постараюсь их задержать, пока супруг с Евой оденутся и возьмут всё необходимое. Но получилось не так, как хотелось.

Я настолько нервничала, что Тео, поднимаясь по ступеням в отель и слушая мой монолог не мог понять, что же мне от него нужно. Да еще с маркером в руке. Какое фото? На чем расписаться? What do you mean? - повторял он все время. И правда, странно, где сопутствующие "инструменты" и аппаратура поклонника? Подошел директор, спросил есть ли у меня билет на концерт, я положительно кивнула. Тогда он и еще одна молодая особа сказали, что "все после концерта! Фото, автографы после концерта!" Знаю я эти ваши "после концерта". После концерта все благополучно садятся в авто и уезжают в неизвестном направлении. Адам прошел мимо с моей же коробкой подмышкой и взгляд его был растерян. Директор взял Тео под руку и затолкал в здание. В тот момент хотелось провалиться сквозь землю. Как нелепо и по-дурацки всё это выглядело со стороны... И обидно, потому что топили через весь город и что я скажу Еве?..

 

Тут подходит моя дорогая "группа поддержки" и еще не понимает всего драматизма ситуации. Охрана попросила оставить машину ниже по улице, якобы парковка напротив отеля только для гостей. Пока они нашли место, оделись и поднялись к главному входу - все закончилось. Как я была зла. На Тео, Адама, на их директора и ту блондинку с красной сумкой. и на саму себя прежде всего. За то, что не смогла внятно объяснить, зачем пришла. Во всяком случае решила, что я хотя бы попробовала. Потому что у меня было явное преимущество. Перед всеми теми, кто остался в порту. Преследовать их не было в планах... Нас вообще ждала роскошная запеченная утка с корочкой и lambrusco. Но когда они буквально у тебя на хвосте, когда вся толпа из 50 человек осталась там, когда включился азарт и все внутри тебя кричит: "Don't stop!". ... Ну согласитесь, противостоять просто невозможно! 

 

Мой внутренний голос подсказывал, что это не конец. И в день концерта я выясняю каким рейсом мои британские товарищи улетают обратно. 

Концерт по уровню эмоций был сравним с Одессой в 2011-ом. Моя злость с первыми аккордами растворилась. И, конечно же, после окончания перформанса, как я и предполагала. никто ни к кому не вышел. Но я и не ждала, разумеется. Сужу лишь по отзывам на форумах. 
Итак, 4 марта, Жуляны (кто бы мог подумать?), вылет в 14:20. Муж уже оставил все попытки сопротивления и просто "плыл по течению". :))))) Холод и дождь не оставили нам шансов на полноценную прогулку в городе, а удобное время вылета подыгрывало по отношению к дневному сну Евы. Делать было нечего и отправились мы за попыткой номер три. 

Мы не успевали, и если бы задержались в киевских пробках хотя бы на 10 минут то непременно бы разминулись... 

Но в этот раз удачу прямо распирало от смеха и я рассмотрела напротив входа в аэропорт подъехавший микроавтобус с господами в черных пальто, выходящих из него.

К удивлению, кроме меня еще трое или четверо человек были осведомлены об обратном вылете и на входе сразу оккупировали помятые множественными переездами тела. Но это было ничто по сравнению с толпами в день прилета в Украину... Признайтесь, наверняка многие отправились провожать в Борисполь?

Адам мгновенно испарился и Тео пришлось отдуваться самому. 

 

 

"Отдуваться за себя и за того друга" - участь Тео Хатчкрафта. Но, он, по видимому, это умеет, любит, практикует :)

Заикнувшись про фото Тео стал искать глазами Адама, развел руками и сказал, что не знает, где он. И если мы хотим, то он может предложить фото только в своей компании. Пффф)))  Вот чудной!

Исчезнувшего Адама мы обнаружили на втором этаже, в очереди на паспортный контроль. Стоит себе парень в шляпе, с сумкой в ногах, кнопает что-то в телефоне. Я вручаю Еве фото и маркер и решительным шагом мы идем прямо на него. Он улыбается, отодвигает в сторону свою скромную поклажу, настолько скромную, как и он сам (ботинки Сен-Лоран не счет :-Р)  и жестом показывает, что он нас пропускает пройти. Я понимаю, что он не понял в чем дело, приветствую его и тогда он заулыбался и всё встало на свои места. Благодарю за невероятный концерт (а он таковым действительно был, никто не даст соврать) и прошу сделать фото. Тео в это время стоял в конце очереди и к нему не стал подходить, как это обычно делают у нас со словами "Я тут стоял/занимал и т.п.". Я к тому моменту уже не хотела настаивать на совместном фото с Евой, потому что надо иметь совесть/осознавать границы/не перегибать палку/уметь остановиться/не нарушать личное пространство/не быть назойливой фанаткой (ггггг) и так далее и так далее...  Во время мини автограф-сессии он вдруг говорит "спасибо" за рубашки. Я искренне обалдеваю и понимаю, что меня, сумасшедшую мамашу, запомнили)) Спросила, все ли подошло, как размер, на что был получен четкий ответ "Yes. So good". Теперь жду фото отчет:)

 

Очередь продвигалась и мы дошли до желтой линии, за которую заходят только отбывающие. Адам сказал: Good bye", Ева сказала то же самое в ответ. Адам заулыбался своей рыжей бородой то ли от удивления, то ли от умиления...

А мы с облегчением и чувством тех, кто таки успел и запрыгнул в уходящий поезд поехали кататься на Фуникулере:) 

 

 

Я еще раз убедилась в том, что скромность украшает человека. 

За 6 лет 3 альбома, совершенно разных по звучанию, эмоциям и восприятию... Сотни концертов, дуэтов, интервью и других проектов, благодаря которым с этими людьми жаждут встречи тысячи людей по всему миру.

А они всё такие же простые как и 2,5 года назад, когда я лично убедилась в их непритязательности и отсутствии какой-либо короны на голове. Полеты в эконом-классе, выход через обычные коридоры, а не как любит Киркоров: ВИП-зал и все вытекающие... Не растеряйте этого, други мои! И продолжайтесь нам на радость.

 

Ева носилась с трофеями несколько дней, уже не называет Тео и Адама "мамиными дядями", а исключительно по именам, потому что они уже что то большее, чем двигающиеся картинки в клипах и плоские изображения на фотографиях.

 

И в конце хочу особую благодарность выразить моей семье. 

Которая поддерживала, понимала, соглашалась и шла на все приключения вместе со мной. Когда мы вместе, то нет невозможного ничего. 

Без вас всё это вряд ли было осуществимо. Я это ценю... И люблю вас.

 

 

P.S. И традиционное видео в конце каждой публикации.

Любимые вещи из альбома Surrender: WINGS - снятый от начала и до конца в Киеве и My policewoman - с минимум музыки, с максимум вокала... А еще как как красиво он вытягивает "...my poliiiicewoman"....