Тема четвертого дня рождения появилась в воздухе случайно, сама собой, в тот самый момент, когда уже закончились все мысли и идеи, каким же его сделать?
ответ пришел на отдыхе, тогда когда мы купили Еве набор для создания бус.

Нанизав их все сразу на длинную леску, бусы получились длинными и Ева легко их повесила на пояс в два оборота, приговаривая: "Я индеец! Я- индеец!" 
Так, цвета бусин стали основополагающими цветами праздника.

Тогда об индейцах она мало что знала, хотя дома у нас есть виг-вам, но зовется он исключительном шалашом. 
Я решила рискнуть, тем более тема новая для неё и для всех гостей, некоторые из которых не поняли в прошлом году,кто такая свинка Пеппа и почему она тычет свой нос куда не надо, а именно в голову некоторым гостям.  

Что бы ввести именинницу, так сказать, в курс дела, был показан мультик моего детства про дочь вождя Покахонтас.
Мультик "зашёл" замечательно и не осталось вопросов с тем, каким должен быть праздничный наряд.

 

В тот день погода решила испытать на прочность наши нервы и мы то и дело выносили столы с веранды, то заносили их обратно до самого прихода гостей.

С незамысловатой, но как оказалось, вполне эффектной для фотографий, фотозоной так же носились как писаной торбой до конца праздника.
В который раз убеждаюсь, что всё гениальное - это нечто простое до мозга костей и не надо усложнять себе жизнь выдумыванием чего-то ого-го.

Два двухметровых длинных бревна из леса за оградой, канат и 200метров цветных атласных лент. Быстро, просто, мобильно и эффектно. 
Это понимание приходит с опытом. Мне понадобилось 4 года, что бы "спуститься на Землю" и "быть попроще" в вопросах организации дня рождения Евы. Особенно когда речь идет о том, что ты сам себе и жнец и швец, и на дуде игрец. Не знаю насколько меня еще хватит в таком режиме:)

Вечеринка на 40 взрослых и 12 детей удалась. Это стоило больших физических и моральных сил (особенно бабушкам), но с другой стороны - день рождения один раз в году. Мы так напраздновались, что на свой ДР спустя три недели я провела в блаженном одиночестве не считая семьи :))

 

Ева до сих пор не открыла все подаренные ей подарки. 
Правда, новый цифровой детский фотоаппарат уже с забитой памятью. В числе других подарков была своя личная станционарная качеля, gps-часы с маячком с возможностью отследить ребенка и  прослушать что творится рядом с ним в отсутствие взрослых, с них она непрерывно звонила всем в течении недели, потом пыл поубавился и мы все выдохнули)) Без книг никуда, а так же мои любимые антивандальные игры французского бренда Djeco. 

Если вдруг вы не знаете, что дарить, дарите Djeco! 
Это железобетонно беспроигрышный вариант. Игры красивые, очень качественные, с интересным смыслом и в прекрасной упаковке.

Аквагрим - мастхэв любого праздника! Дети ходят очень довольные и каждые пять минут подбегают узнать, не размазали ли они краску. Чем то напоминает, когда мы у подружки спрашиваем не размазали тушь:) Это чертовски мило и смешно)

Теперь о партнерах-помощниках праздника.
Анимационная команда индейцев - агентство "Праздник в жизни".
Декор, платье, украшение для волос - собственное производство)
Торт, которые оценили все без исключения - узнаваемая и вкусная Маслова Аня @maslova_anya
Ловец снов и деревянные перышки - Лера Радченко @lerkascrap

 

И, конечно, фотосвидетель мероприятия - открытая и улыбчивая Таня Булгакова @bulgakova_photo.

Танечка, тебе отдельная благодарность за сохраненные счастливые моменты! Все фото абсолютно замечательны) Спасибо!

Задувая свечи, Ева загадала желание быть красивой. А на следующий день в тесном семейном кругу был еще один торт и тогда она сказала, что хотела бы быть не жадной и всегда уступать место... Да будет так, моя любимая, моя удивительная девочка... Будь счастлива!