За окном первое декабря. 
И я не припоминаю, что бы первый снег выпал в первый день зимы...
Не иначе как волшебство...
А значит самое время написать о волшебной книге, которая поможет скоротать томительное ожидание самого главного праздника в году после дня рождения :)


Книга издательства "Манн, Иванов и Фербер". Автор Лидия Крук.  

Визуальная сторона.
Первое впечатление, открывая книгу - "Вау!" Наверное, на это рассчитывали издатели (или автор) когда делали обложку с разворотом. Потому что действительно впечатляет. Внутри орнамент в стиле фер-айл задает настроение книге и тому, кто держит ее в руках.
Яркие цвета на белоснежном плотном офсете. ​Разнообразные  шрифты, не приевшиеся глазу, стильные графические иллюстрации. 
Желание трогать и рассматривать книгу пребывает во мне постоянно. 
Все сделано качественно, ничего не распадается. 
 

Содержание.
Задания самые различные, от простых до сложных.
Что мне понравилось особенно: это то, что имея под рукой карандаши/краски/фломастеры, клей и ножницы можно смело начинать творить! Эта книга являет собой огромный набор для творчества в красивой упаковке, с не менее большим потенциалом. Не надо покупать дополнительно цветную бумагу, бумагу для скрапбукинга, какие то декоративные скотчи и прочие сопутствующие материалы. Здесь уже все собрано. Просто бери – и твори!
Это главное достоинство данной книги. Но и её недостаток. Потому как просто взять и вырвать из книги лист бумаги и скатать его в снежинку… Это по меньше мере не вмещается в голове, не говоря о том, что бы взять и сделать это. Это был разрыв шаблонов.
 
Потому, что когда я предложила Еве в прямом смысле слова «дербанить» книгу, она не поверила мне и сказала: «Что, правда?»
Ведь у нас же как… Книга - наш друг и товарищ. Её надо беречь и аккуратно ею использоваться. Почитал – поставь на полку. И это правильно. А тут поступило такое предложение, от которого такой ребенок, как Ева, который бережно относится в вещам, впал в ступор. Я её не идеализирую, но крайне редко она портит свои личные вещи, а если и портит, то "...просто хочет посмотреть, что получится в итоге", то бишь это веская и обоснованная причина.
 

Но был еще и такой случай.
В книге есть задание раскрасить елку с закрытыми глазами и посмотреть в итоге на результат. Я попросила Еву постараться запомнить расположение елочных игрушек и постараться с закрытыми глазами по памяти их раскрасить. Тут началась настоящая истерика на тему того, что «…ёлка же получится некрасивой, потому что мне ничего не видно!» Я много раз объяснила, что это такая смешная игра, что наоборот, елка не должна получиться красивой, и раскрасить ее нужно так, как ты запомнила. Просто веди фломастером по бумаге и посмотрим, что получится… 
Но Ева расстраивалась еще больше… И тут я поняла, какую допускаю ошибку, когда рисую с ней, делаю поделки, танцую…  А именно – пытаюсь показать, научить, что бы было красиво, что бы было идеально и так, как, якобы, принято… Но кем принято?  Ведь на самом деле - ее кривые человечки на бумаге, корявые поделки – это и есть красиво. А я иногда что то пытаюсь исправить, подправить… В итоге я пошла делать домашние дела, она надела шарф на глаза и, подсматривая ровно, раскрасила шарики на ёлке :-) 
У нас есть традиция в новогоднюю ночь фотографироваться всей семьей на фоне елки. 
В этом году у нас на стене появится еще и такая версия семейного портрета руки мастера Евы Аветисян. :)
 

Книга смело подходит для детей от 2,5-3 лет. Но есть задания для детей постарше.
И меня это радует, поскольку какие то задания из книги можно оставить и на следующих год, а не распотрошить книгу за один раз :)

Как по мне, это прекрасная идея для подарка, потому что книга актуальна не только перед Новым Годом, но и после, в период всех зимних каникул. 
Действительно, каждая страница, это гораздо больше, чем просто лист бумаги!